FC2ブログ

杏note

日々の出来事を自分の記録用に綴ってみる。
TOP未分類 ≫ プチ!プチ!

プチ!プチ!

 おはようございます。

 朝起きた時はかなり雨が強かったのですが、今はやんでいます。
 
 今日、主人は早朝4時半には家を出て実家に向かいました。
 娘はゆっくり起きてきて、今は書類仕事をしています。

 主人がナゼか突然、「夕飯に牛丼を買ってくる。」と言い出したので、今日は
 らくらく晩ご飯。
 主婦にとって、これは嬉しいです。



 さて、こちら。

 IMG_1349_convert_20140629095939.jpg


 みむらんさんから教えて頂いた、「プチプチ海草麺」です。

 最初、乾物の海草をイメージしてしまったので、乾燥ワカメやひじきの
 コーナーを探しちゃったんですよね。
 実は要冷蔵のこんにゃく売り場。

 中華風スープを作ったので、投入。

 IMG_1350_convert_20140629100103.jpg


 この写真では分かり辛いですね・・・が、入っています。

 食感が、ふかひれ風な感じと言いましょうか・・・なかなかの優れものです!

 おかず作りのアイテムがひとつ増えました。



 よそ様のブログを見ていると、ホント勉強になりますよね。








Comment

編集
私もプチプチの食感好きです。
スープに入れるっていうてもあるんですね。
今度やってみます。
2014年06月30日(Mon) 06:06
Re: タイトルなし
編集
 知恵ママ様。

 袋に「スープの仕上げに・・。」とあったのでやってみました。
 普通のスープがちょっぴり豪華になって、なかなかいい感じに
 なりましたよ。
 おススメです。
 
2014年06月30日(Mon) 07:19
編集
こんにちは。
早速お試しいただき有難うございます。
スープにも良いですよね☆
さっきも、夕飯の海藻サラダからチョイと拝借し
リゾットに絡めたら「温かくてもイケる!」でした。
サラダだけでなくドコにでも入れられて
おもしろい『ヤツ』ですよね!
2014年06月30日(Mon) 14:54
編集
スープだけだと肴になりづらいですが、プチプチが入っていたらいけそうですね(結局飲むことばかりでゴメンなさい^^;)
2014年06月30日(Mon) 20:10
Re: タイトルなし
編集
 みむらん様。

 とても便利な商品を教えて頂きました。
 ありがとうございます。
 次の時は素直にサラダに使いたいと思います。
 アイデア次第で色々使えて便利ですが、そのアイデアが
 出て来るかどうか・・・リゾットはよく思いつきましたね。
 美味しそ~!
2014年07月01日(Tue) 07:33
Re: タイトルなし
編集
 トカ太様。

 味はないですが、色々使えて便利です。
 お酒の肴になるかどうかは・・・調理する人の腕にかかっていますね。
 私はちょっと・・・思いつかないです(笑)。
2014年07月01日(Tue) 07:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL